++スウィートポテト++
さつまいも 300グラム
バター 35グラム
卵黄 2コ
砂糖 適当
牛乳 100シーシー
塩 少々
シナモン あれば!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪さつまいもを茹でて つぶしておく
♪それに バター・卵黄1個分・牛乳・塩を入れて混ぜる。
♪砂糖は自分の好みの甘さになるようにいれて混ぜる。
♪シナモンはあったら 入れればいい。
♪アルミカップに 入れて上に卵黄を塗る
♪トースターに入れて 美味しそうな焦げ目がつくまで焼く。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
我が家では さつまいもは裏ごししません。
つぶつぶが残ってるのも結構美味しいですよ。
材料もさつまいもの数によってグラムが変わるので
適当に してくださいね。
固めが好きな人柔らかめが好きな人
それぞれで牛乳を調節して入れてくださいね。
|